I sapori della mia terra:Sa Panada di agnello e patate

Un altra specialità sarda di cui vado fiera e' " Sa panada",una torta salata ripiena di agnello e patate.
Sa panada e' un piatto antico,addirittura nuragica e veniva consumato nei giorni di festa o offerta in dono a persone  di un certo riguardo o rilevanza.
Questa e' come ci e' stata tramandata a noi
Ingredienti per 6:

500g farina
2 uova
2 cucchiai olio extravergine
acqua e sale quanto basta
agnello
Patate
aglio e prezzemolo tritati
Pomodoro secco


Tagliare l agnello in piccoli pezzi,e le patate a dadi e Porre il tutto in una terrina aggiungendo l aglio,il prezzemolo e il pomodoro secco.

Preparazione Dell impasto:
Mettere la farina nella spianatoia ,rompere al centro della farina le uova e aggiungere il sale quanto basta ,impastare aggiungendo acqua tiepida regolandosi con la consistenza dell impasto e infine l olio.

Lavorare bene l impasto sinché risulterà morbido,dividerla in due parti,una piu piccola dell altra,stendere la piu grande col mattarello 





 riporla in una teglia tonda dai bordi alti facendo in modo di fuoriuscirla,riempirla di agnello e patate 




Con l altra meta' prepare il coperchio per chiuderla,arricciando i bordi con le estremita' della base di sotto,spennellarla col rosso d'uovo



Infornare a 160° per circa 60 minuti




Buon appetito...













12 commenti:

  1. Che buona ricetta, complimenti, spero di farla presto, grazie !!!

    RispondiElimina
  2. Mi piace questa ricetta, grazie per averla condivisa con noi.

    RispondiElimina
  3. deve essere veramente buonissima...

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa ricetta, grazie!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che meraviglia,provero' a farla!

    RispondiElimina
  6. che bontà e che fame....c'è da dire che senza il pomodoro secco non è la stessa cosa...panara for ever :)
    da me il termine è nella variante di "panara" :D

    RispondiElimina
  7. ah ecco, mi sembrava di conoscere la parola panada... ajò! :D sono tua conterranea. Brava, ti è venuta bene :)

    RispondiElimina
  8. che buona questa torta ripiena, non l'ho mai provata!!
    la preparerò e ti farò sapere!

    RispondiElimina
  9. una sardaaaa, e la panada....quando mi invita a cena?

    RispondiElimina
  10. deliziosa da provare! Palmira Fb

    RispondiElimina
  11. mai provata ma io adoro l'agnello mi sa che ti ribo la ricetta e la provo

    RispondiElimina