Inalpi che bonta'

 Carissimi amici,finalmente le belle giornate sono arrivate cosi ne approfitto per portare i miei bambini al parco a sfogare dopo  un intero inverno grigio chiusi in casa,era ora!!Cosi riempio i loro zainetti di cose fresche,come sottilette,formaggini!
Ho iniziato una splendida collaborazione con Le Bonta Inalpi un azienda casearia con prodotti freschi e genuini!

Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario. 
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI 
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime. 
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI. 
L' eccellenza igienico-qualitativa è garantita dal rilascio delle certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS, BRC Collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq di cui 18.000 coperti, la catena produttiva è supportata da un laboratorio all'avanguardia e da una efficiente organizzazione distributiva operante sul territorio nazionale ed estero. 
Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore. 
Completano l'offerta disponibile la commercializzazione di formaggio grattugiato fresco e di diversi tagli di formaggi classici. 
La più recente innovazione infine è costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, che va a soddisfare una importante porzione di domanda di latte in polvere in particolare del settore dolciario. 
Le capacità produttive ed organizzative raggiunte li autorizzano a proporsi fortemente sul mercato come partner di fiducia sia per l'industria che per la grande distribuzione.

Ecco cosa mi ha inviato l'azienda




 Le fettine classiche: Il latte fresco è il principale ingrediente delle Fettine Classiche di IN.AL.PI., un prodotto a vocazione moderna che mantiene il sapore della tradizione. Core business dell’azienda, sono formaggio fuso dal gusto delicato a base di latte certificato Italialleva, a garanzia dell’origine e del benessere dell’animale, nonché di italianità e tracciabilità del prodotto. Ottimi spuntini da gustare sfuse, sono ideali per arricchire un sandwich freddo o caldo e si rivelano una soluzione pratica e gustosa adatta ai più fantasiosi utilizzi. Puoi insaporire le tue ricette aggiungendo un tocco sfizioso o creare nuovi piatti unendole a tanti ingredienti, per ritrovare ed apprezzare in ogni tuo piatto il sapore del latte fresco con cui sono prodotte. Una sana e gustosa risposta alle preferenze del consumatore del nuovo millennio nel pieno rispetto dell’ambiente e degli standard di sicurezzaalimentare, grazie alla filiera corta ed interamente controllata.

Le fettine emmental: Come le Classiche, anche Le Fettine di IN.AL.PI.gusto Emmental sono prodotte con latte fresco proveniente da allevamenticertificati Italialleva, ente che esercita un controllo capillare sullaitalianità ed ecosostenibilità degli allevamenti. Sono l’ideale per chi ama un preparazioni dai toni più decisi: la presenza del formaggio emmental arricchisce l’inconfondibile bontà del latte con un pizzico di sapore in più. Fuse su un piatto caldo o come farciture di un toast, consumate fredde a completamento di una insalata o gustate singolarmente in naturalezza, le Fettine Emmental rendono più sfizioso ogni tuo pasto.

Le fettine light: Come tutte Le Fettine di IN.AL.PI., anche quelle in versione Light hanno come caratteristica principale il valore aggiunto di essere prodotte con latte fresco piemontese certificato Italialleva, organismo che garantisce la freschezza e la genuinità del prodotto grazie alla tracciabilità della materia prima, tutelando l’intera filiere del latte, dall’allevatore al consumatore finale. Tutto il sapore del latte in un prodotto specificatamente studiato per chi preferisce o necessita di una dieta particolarmente attenta e controllata, le Fettine Light di IN.AL.PI. contengono una ridotta quantità di grassi senza perdere le caratteristiche di bontà e flessibilità di utilizzo delle altre varianti di gusto.

I formaggini: Non semplici triangolini di formaggio fuso, ma specialità uniche grazie all’innovativa ricetta a base di latte fresco piemontese certificato Italialleva, garanzia di una filiera corta e controllata. Unagenuina cremosità buona da spalmare su una fetta di pane per una merenda sana e nutriente, da aggiungere in un piatto caldo per arricchirlo e renderlo speciale, da mangiare sfusa a fine pasto o in qualunque ora del giorno per uno spuntino pratico, veloce e gustoso. Questi sono iFormaggini di IN.AL.PI., un alimento ormai parte della nostra cultura alimentare, consumato fin dai primi anni di vita ma intrigante ed appetitoso anche per i grandi.


Oltre a mangiarle cosi,ho preparato per ogni tipo delle ricette
Con i formaggini ho preparato una minestra di brodo vegetale aggiungendoci per insaporire un formaggino,il mio bimbo piu' piccolo l'ha apprezzata gustandosela tutta 



 Con le sottilette Emmental ho preparato un polpettone al sugo






Con le sottilette classiche ho preparato polpette in bianco




Infine con le sottilette light ho voluto insaporire un uovo al sugo
























Andate a visitare il sito dove troverete tanti prodotti e ricette gustose 
e questa è la loro pagina Facebook

Commenti

  1. Confermo, sono ottimi prodotti...spero di trovarli al supermercato perchè mio marito ha quasi finito le scorte di formaggini!

    RispondiElimina
  2. Ottimi i prodotti inalpi io li ho provati e posso dire che sono soddisfatta :-) :-)

    RispondiElimina
  3. che buona questa tua ricetta, poi le fettine sono davvero ottime.

    RispondiElimina
  4. buonissime le fettine... versatili e le tue versioni sono ottime complimenti

    RispondiElimina
  5. ricetta ottima come ottimi sono i prodotti Inalpi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari