I sapori della mia terra:il flan di latte


In giro per il web girano varie ricette del flan di latte,ma io vi propongo quella piu' semplice che mi è stata tramandata dalla mia nonna,con ingredienti semplici che tutte noi abbiamo sempre in casa:

mezzo litro di latte
3 uova
6 cucchiai di zucchero


sbattere le uova in una terrina e aggiungeteci i 6 cucchiai di zucchero,frullare





























Aggiungerci il mezzo litro di latte e continuare a frullare,il composto deve essere liquido



Nello stampo dove far cuocere il flan di latte intanto preparare il caramello,che si ottiene con dello zucchero sciolto sul fuoco nel fondo dello stampo,io ho utilizzato uno stampo in vetro e naturalmente l ho fatto a parte





versare il composto nel stampo e infornare a circa 180 gradi,per circa 40 minuti,



Ecco qua pronto,appena sbollenta metterlo in frigo per servirlo freddo,come un budino.
Gnam gnam...buon appetito






Commenti

  1. ecco..ti rubo la ricetta e lo preparo anche io..deve essere stra buonooo!!!!! complimenti

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  2. Sai che non l'ho mai assaggiato...mi piace

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  3. non conoscevo questa ricetta! Deve essere ottima :)

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  4. Sai che non ho mai assaggiato un flan di latte? Devo assolutamente rimediare ^.^

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  5. che bontà!mai fatti....ma grazie a te li proverò!

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  6. che buono proprio oggi volevo preparare un buon budino, ma credo che farò questo

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  7. complimenti,dalla foto sembra invitante!

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  8. Brava ottima ricetta sicuramente buonissima!

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  9. Brava!Scrivo la ricetta.Dev'essere ottima!

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  10. Buono! Avevo sentito parlare del Flun ma non ho mai provato a farlo. Grazie per la ricetta. Ci proverò presto

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  11. mmmmmmm buono proverò la tua ricetta :)

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  12. ha un aspetto goloso.. io però non tollero molto il gusto vivo del latte, magari potrei camuffarlo con qualche aroma? ottima ricetta, facile e di effetto. ciao

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  13. non la conoscevo la ricetta ...da provare!

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