I sapori della mia terra:Sa Panada di agnello e patate
Un altra specialità sarda di cui vado fiera e' " Sa panada",una torta salata ripiena di agnello e patate.
Sa panada e' un piatto antico,addirittura nuragica e veniva consumato nei giorni di festa o offerta in dono a persone di un certo riguardo o rilevanza.
Questa e' come ci e' stata tramandata a noi
Ingredienti per 6:
500g farina
2 uova
2 cucchiai olio extravergine
acqua e sale quanto basta
agnello
Patate
aglio e prezzemolo tritati
Pomodoro secco
Tagliare l agnello in piccoli pezzi,e le patate a dadi e Porre il tutto in una terrina aggiungendo l aglio,il prezzemolo e il pomodoro secco.
Preparazione Dell impasto:
Mettere la farina nella spianatoia ,rompere al centro della farina le uova e aggiungere il sale quanto basta ,impastare aggiungendo acqua tiepida regolandosi con la consistenza dell impasto e infine l olio.
Lavorare bene l impasto sinché risulterà morbido,dividerla in due parti,una piu piccola dell altra,stendere la piu grande col mattarello
riporla in una teglia tonda dai bordi alti facendo in modo di fuoriuscirla,riempirla di agnello e patate
Con l altra meta' prepare il coperchio per chiuderla,arricciando i bordi con le estremita' della base di sotto,spennellarla col rosso d'uovo
Infornare a 160° per circa 60 minuti
Buon appetito...
Sa panada e' un piatto antico,addirittura nuragica e veniva consumato nei giorni di festa o offerta in dono a persone di un certo riguardo o rilevanza.
Questa e' come ci e' stata tramandata a noi
Ingredienti per 6:
500g farina
2 uova
2 cucchiai olio extravergine
acqua e sale quanto basta
agnello
Patate
aglio e prezzemolo tritati
Pomodoro secco
Tagliare l agnello in piccoli pezzi,e le patate a dadi e Porre il tutto in una terrina aggiungendo l aglio,il prezzemolo e il pomodoro secco.
Preparazione Dell impasto:
Mettere la farina nella spianatoia ,rompere al centro della farina le uova e aggiungere il sale quanto basta ,impastare aggiungendo acqua tiepida regolandosi con la consistenza dell impasto e infine l olio.
Lavorare bene l impasto sinché risulterà morbido,dividerla in due parti,una piu piccola dell altra,stendere la piu grande col mattarello
riporla in una teglia tonda dai bordi alti facendo in modo di fuoriuscirla,riempirla di agnello e patate
Con l altra meta' prepare il coperchio per chiuderla,arricciando i bordi con le estremita' della base di sotto,spennellarla col rosso d'uovo
Infornare a 160° per circa 60 minuti
Buon appetito...
Che buona ricetta, complimenti, spero di farla presto, grazie !!!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, grazie per averla condivisa con noi.
RispondiEliminadeve essere veramente buonissima...
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, grazie!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia,provero' a farla!
RispondiEliminache bontà e che fame....c'è da dire che senza il pomodoro secco non è la stessa cosa...panara for ever :)
RispondiEliminada me il termine è nella variante di "panara" :D
ah ecco, mi sembrava di conoscere la parola panada... ajò! :D sono tua conterranea. Brava, ti è venuta bene :)
RispondiEliminache buona questa torta ripiena, non l'ho mai provata!!
RispondiEliminala preparerò e ti farò sapere!
una sardaaaa, e la panada....quando mi invita a cena?
RispondiEliminadeliziosa da provare! Palmira Fb
RispondiEliminache delizia brava
RispondiEliminamai provata ma io adoro l'agnello mi sa che ti ribo la ricetta e la provo
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